Kamis, 13 Mei 2010

Roti Gulung Abon

Sarapan merupakan salah satu aktifitas yang sering dilupakan dipagi hari. Alasannya sih, ribet buatnya, nggak sempet, kesiangan, bosen menunya itu-itu doing, dll. Padahal, sarapan itu penting loh. Kalau kita nggak sarapan, ternyata tuh dapat merusak otak (kata temen sih.. hehe).
Salah satu makanan yang umum alias sering disajikan buat sarapan tuh roti tawar, dicampur meises atau selai plus susu. Bosen nggak bosen dah makannya (kalo aq mah rada bosen). Biar nggak bosen, coba deh menu sarapan yang satu ini. Namanya “Roti Gulung Abon” . Dijamin enak dan bakal ketagihan. Percaya deh. Bikinnya juga nggak ribet.

Bahan yang diperlukan :
- 4 lembar roti tawar tanpa kulit
- Margarine
- 4 lembar keju
- Abon secukupnya (makin banyak makin enak. Hehe)
- 2 butir telur, kocok lepas
- Garam secukupnya

Cara bikinnya :
- Olesi roti tawar dengan margarine, panggang dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Buat telur dadar, tipis-tipis.
- Taruh telur dadar di atas roti panggang, keju dan abon. Setelah itu gulung padat.
- Roti gulung abon siap disajikan untuk 4 orang.

Roti gulung abon tuh paling enak dimakan anget-anget. Boleh juga ditambahin mayones (buat di colek kaya kita makan ayam pake saos), tapi nggak tau deh rasanya kaya gimana, enak atau nggak dipakein mayones? Belum pernah nyoba sih.. hehe..
Kalau enak, kasih tau yaa…

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates