Sabtu, 05 Juni 2010

Spaghetti Carbonara

Pengen makan enak di rumah, tapi nggak mau ribet?? Hmm.. cobain resep yang satu ini, bikinnya gampang, nggak ribet dan rasanya… wuih..!
Makanan ini, asalnya dari Italia, yaitu spageti. Tapi sering kali kita menemukan spaghetti dimasak dengan saus bolognaise atau daging dengan saus tomat. Tapi kali ini, spaghetti-nya beda. Namanya Spaghetti Carbonara.

Bahan yang dipakai :
- Pasta kering spaghetti 1 kotak
- Daging asap 10 lembar
- Butter (unsalted) atau margarine 2 sdm
- Telur 3 butir
- Keju Parmesan 200 gr
- Oregano Kering 1 sdt
- Daun kucai cincang 1 sdm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya

Cara bikinnya :
1. Rebus spaghetti menurut aturan dalam kemasan.
2. Sementara itu, masaklah potongan daging asap dengan apai kecil sampai kering, angkat dan tiriskan.
3. Lelehkan butter atau margarine dalam penggorengan.
4. Angkat spaghetti yang sudah matang, campur dengan telur dan keju dalam penggorengan sekitar 3-4 menit.
5. Tambahkan oregano, garam dan merica sesuai selera.
6. Setelah itu, beri taburan potongan daging asap yang sudah digoreng dan daun kucai cincang di atasnya.
7. Spaghetti Carbonara siap disantap.

Gampang kan bikinnya?? Bahan-bahannya juga gampang dicari.
Selamat mencoba..

Resep : CAMP2US

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates